您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

还天无计之盒子蛋糕

作者:花叶书 来源:纵横中文网

姜竹沥这一觉睡了很久。

梦里的自己和段白焰都蠢得要命,她想笑,可是一笑,就醒了。

睁开眼,房间里亮堂堂,空荡荡,竟然已经是下午。

简单地吃点儿东西,她化了个妆,登入直播间。

刚一调好iPad,就有粉丝涌进来。

【甜甜今天做什么食物!】

【啊啊啊我今天忘了买吃的!你怎么突然就上线了!那我到底是看还是不看!】

【甜甜今天做什么?我已经打开外卖软件了!】

……

“甜药”这个ID,是她从大学时开始用的。

那时程西西在“JC直播”做吃播,拉着她一起入伙。

两个人,一个做,一个吃。

兴许是赶上了红利期,看的人竟然不少,几年下来,她也积攒了许多粉丝。

她偶尔会享受这种被喜欢的感觉。

哪怕不太真实。

“今天要去给一个拍戏的朋友探班,想做一个草莓盒子。”姜竹沥笑笑,拿出准备好的食材,“这个东西的做法很简单,但也很好吃,适合外带。”

“首先,蛋糕的做法呢,跟以前的步骤差不多,我们先把蛋清蛋黄分开。”她一边说,一边打蛋,“蛋黄里加点儿细砂糖,蛋黄液里加点儿植物油,然后手抽打匀,再筛低筋面粉——加的时候慢一点,混合不均匀的话,会影响口味的。”

“然后抓紧时间,现在赶紧去预热烤箱。”

她一边说,一边拧开烤箱,“这时候就可以回来对付蛋黄糊了,把它跟蛋白霜搅到一起拌匀,到它看起来很细腻为止。”

“面糊倒进烤盘之前,要记得在烤箱上抹一层玉米油呀,可以更好地脱模。”她脸上带笑,手上一刻不停,“烤箱里烤二十分钟,拿出来之后放进盒子,就可以往海绵蛋糕上填淡奶油了。”

蛋糕放进烤箱,她开始洗草莓。

她有一双很漂亮的手,水珠落下来时,柔软而白净。

“我的小伙伴在减肥。”她笑,“我要少给她填一点奶油,多弄点儿草莓。”

【今天的食物也像甜甜一样诱人!】

【日常想摸小姐姐的手!】

【今天的厨房看起来好像跟以前不太一样?甜甜是不是恋爱,跟男友同居了?】

……

姜竹沥两眼弯成新月:“我搬家啦,给你们看看我的新厨房。”

说着,她把iPad屏幕举起来给大家看,“我给厨房换了新壁纸,是米色底的简笔玫瑰,不知道你们喜不喜欢……不好看的话就不要告诉我了,哈哈哈。”

她笑起来很好看,露出一颗小虎牙,长发垂肩,带着点儿学生气的乖巧。只是穿着简简单单的白T,也清丽得不像话。

【喜欢喜欢!是甜甜的都喜欢!】

【好看好看!跟甜甜一样美!】

……

姜竹沥笑着隔空比心:“我也喜欢你们呀。”

下一秒,屏幕上弹出一排:

【很丑好吗?又是想实名辱骂甜药的一天。】

【长成这样就不要出来戳人眼睛了:)】

姜竹沥愣了一下,看见这个眼熟的ID,叫“今天开始佛挡杀佛”。

她无所谓地耸耸肩:“那对不起喔,辣到你的眼睛了。”

JC直播的美食主播不止她一个,偏偏她人气高。挡人财路杀人父母,各行各业都这样,所以她一直猜,这个ID应该是某个主播的小号。

隔着网线,无关痛痒,她一直不怎么往心里去。

粉丝陷入了新一轮狂欢:

【哈哈哈哈哈哈,出现了!佛挡杀佛小娇娇出现了!你们猜江总什么时候赶到前线!】

【三分钟!我*三分钟!】

【甜甜好久不出现,江总也好久不出现了!实不相瞒我想念总裁!乖巧蹲坐等,**江总在线发糖!】

……

姜竹沥切草莓的手顿了顿,笑容变得无奈。

弹幕里的“江总”,是JC文娱的现任掌舵人江连阙,一位超级富二代。

她不认识他,但他一直在直播间疯狂地送她礼物,这种诡异的现象,从她出国那年,一直持续到现在。

姜竹沥最初感到受宠若惊,后来感到莫名其妙。

按理说,直播也算半只脚踏在**圈,要说对方对她有什么想法,早该有动作了。可这么多年,投在她身上的钱没有千万也有小几百万了,竟然一直安静如鸡。

她想不通,程西西却不怎么在意:“有钱人都爱玩,别想太多。”

她于是释然。

不过这一次,粉丝们的期待落了空。

无论昨天还是今天,江连阙都没有出现。

姜竹沥像是不在意,仍然笑眯眯:“谢谢大家,我要去给小闺蜜送吃的啦,今后有什么可爱的食物,我也会发在微博上的。”

说着,打算关iPad。

抬起头,眼角流光猝然一闪。

姜竹沥猛地转头,透过厨房玻璃,看见对面那栋楼的住户,飞快地闪过一个黑影。

她家对面没有住人。

她心里发毛,揉揉眼再去看,对面仍然空荡荡的,遍地虚浮的盛夏光影,只有窗帘一起一落。

弹幕粉丝问:【怎么啦怎么啦?】

姜竹沥晃了一下神。

是她太敏.感了吗……

“没事。”她抬起头,脸上又恢复笑意,“有一只鸽子撞到我家窗玻璃上了。”

弹幕一片【哈哈哈哈哈哈,它怎么比你还蠢】。

“等会儿拿它煲汤。”

姜竹沥低下头,长发从肩膀后垂落,挡住脸上的情绪,晦暗不明。

***

今天周末,程西西连轴转,在进行户外综艺。

综艺的名字十分奇妙,叫《今天我也很甜呀》,是一档甜品主题的美食节目。

程西西控制体重,敢看不敢吃,每天都在忍受精神和肉.体的双重折磨。

姜竹沥企图诱惑她:“草莓盒子就只是看着甜,其实我只放了一点点糖,你也能吃的,来尝一尝?”

程西西把头摇成拨浪鼓:“谁要信你的鬼话,你以为人人都跟你一样,只吃不胖?”

顿了顿,她又感慨:“你知道吗,我们高中化学老师,因为糖尿病住院了。”

姜竹沥一愣:“什么时候的事?”

“就前几天,同学们正商量着要去看他。”

姜竹沥还想再问。

一股疾风从侧面扑面而来,她察觉到杀气,连忙拽住程西西,想躲。

可惜晚了一步。

下一秒,铺天盖地的报纸、杂志、A4纸,重重地砸到她们两人身上。

姜竹沥额头发疼,杂志书脊被撞得散了架,纸张纷纷扬扬,在周遭落一地。

程西西还没反应过来,夏蔚已经踩着高跟出现在了她面前。她一宿没睡,眼中布满血丝,嗓子急得破了音:“是你在这些媒体面前,造谣我吸.毒?”

程西西愣了愣,看清来人,气急败坏地甩开她的手:“滚开!”

然后赶紧低头,去检查姜竹沥的伤口:“竹沥你没事吧?”

她刚刚挡在自己面前,额头都被书脊砸得破了皮。

姜竹沥有点儿晕:“应该没事,我缓一下就好了……”

程西西当机立断:“去医院。”

“去什么医院,不把这些事情解释清楚你别想走!”夏蔚被逼急了,一夜之间网上全是她昨夜的丑态,“段导明明说了杀青不做宣发,网上怎么可能还有通告!肯定是你这个贱.人,把我的事捅给了那些狗一样的媒体!”

说着,她就要冲上来拽程西西的头发。

“你们能不能别在片场撕……”

周围全是摄像机,姜竹沥简直要疯,赶紧伸手去拦。

可夏蔚的尖指甲还没碰到程西西,她双腿就离了地。

熊恪将发疯的鸡蛋花搬离到三米外,遥遥朝姜竹沥敬个礼:“不好意思,来晚了。”

姜竹沥呼吸一顿。

熊恪在这儿,那……

她视线偏移,果不其然,顺着方向,见到了段白焰。

他坐在车里,衬衣领子敞着,眼角微微下垂,泪痣被衬得格外明显。眼神很凉,仍是一副不耐烦的神色,漫不经心,却总是给人莫名的忠诚感。

视线相撞,他冷漠地撇开脸。

没有来由地,姜竹沥又想起下午在厨房里时,见到的那道亮光。

如果她没有看错……

那应该是一架,正对着她家的望远镜。

延伸阅读

家天下加盟  http://www.kellerbowsights.com/n76q.shtml
家天下创意家居馆项目介绍:时尚而有品质的家居生活是现代人需求的,也是人们一直追求的。

尚高卫浴加盟  http://www.kellerbowsights.com/srmt.shtml
尚高卫浴有限公司是一家集产品开发、设计、制造、营销推广为一体的专业陶瓷生产企业,中.

宏泰东新加盟  http://www.kellerbowsights.com/yofc.shtml
宏泰东新科技经营范围:生态农业,水资源,环境保护,园林绿化的工程建设开发;成套设备,

百益超市加盟  http://www.kellerbowsights.com/up1h.shtml
百益集团作为西藏全区着名的民营商贸流通企业之一,是西藏自治区政府的重点招商引资企业,

富巢加盟  http://www.kellerbowsights.com/pzla.shtml
暂无

铭雅加盟  http://www.kellerbowsights.com/aiyr.shtml
铭雅纸巾盒生产垃圾桶、梯形托盘、纸巾盒、服务指南、菜谱、仿古皮托菜盘、客房皮具等酒店

holle加盟  http://www.kellerbowsights.com/aljl.shtml
holle凯利奶粉拥有欧盟Demeter有机标准的好天然农庄,为产品提供营养丰富的天

经久精加盟  http://www.kellerbowsights.com/plrx.shtml
经久精精密制造从事全不锈钢系列潜水电泵研制、开发、生产、销售于一体的生产厂家,主打产

万歌KTV加盟  http://www.kellerbowsights.com/gx25.shtml
万歌量贩式KTV为都市白领PARTY、商务宴请、公司聚会、同学聚会,提供的、温馨舒适

塑美加盟  http://www.kellerbowsights.com/p6y7.shtml
塑美装饰装修以口碑相承、永续经营、追求卓越、永无止境为服务宗旨。塑美装饰装修自成立以

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我在大唐有座道观之查岗

    可是在衣柜里边修炼了半天,还是毫无进展,这个时候小丫头匆匆忙忙的闯了进来,只是自己还没来得及出去,便有人跟着小丫头走了进来。“大小姐,您这是做什么?”小丫头恭敬的对着对方说道,其实眼中却充满了担心,自己家小姐在这边修炼,不知道大小姐贸然闯进来,会不会影响自己家小姐。“我只不过过来看一下我的妹妹,你这

  • 爬墙相爷家(重生)在线阅读第6节

    后知后觉的某恩真是越想越气,之后某龙给自己发短信也不怎么给他回复了。“这次玩笑也开得也太过分了!”某恩心想,感觉心里面这股气始终顺不下去,以至于在之后几天自己去参加的综艺节目里面,被主持人问起感情经历时,少不经事的某恩一时忍不住就把这件事和盘托出了,旁边的好友秀智想给自己使眼色都没有来得及.....

  • 一千零一夜[综]在线阅读第1节

    “如果牛顿能够活到一百五十岁,那么他研究的方向是不是能够发现牛顿第四定律?”“如果爱因斯坦能够活到一百五十岁,他还能不能提出更加牛逼的广义相对论,揭露更多物质的原理?”“如果秦始皇真的能够长生不老,如今亚洲是否已经被他横扫,我们是否还活在秦朝?”一个穿着朴素,一脸稚嫩的少年正站在舞台上侃侃而谈。稚气

  • 墨染瑶华第7章在线阅读

    商悦棠一路走走停停,对街道上的一切都甚感兴趣。对其他人而言,这条街可能闭着眼睛都能摸到底,但对商悦棠而言,无论是客栈上迎风飘舞的旌旗,还是道路旁清新宜人的玉兰,或是摊在街角晒太阳的猫猫狗狗,一切都与千年前完全不同了。“那里是何处?”商悦棠问道。江晏顺着他的目光,便看见在一块宽广的土地上挤满了大大小小

  • 龙图骨鉴之初遇(9)

    此时才是天色微亮,从家族之中一路跑出,都没有一个人影,乾星羽便暗自庆幸,在刚到达河边时,乾星羽便一头扎了进去,好不舒服……身上的黑色物质,也是在这河水的冲洗之下便陡然消失,没有那黑色物质粘在身上,乾星羽此时也是舒服之至。就在乾星羽将身上的黑色物质洗去,准备回到家族之时,一阵动听的女子欢笑声,吸引了乾

  • 本座:西厂督主之《生化危机》之警局(2)转机

    二人又要破口大骂的时候。“呃!呃!食物!食物!Food!Food!Food!”一阵阵疹(sheng)的慌声音穿过玻璃,来到夏志成耳中,让人毛骨悚然。“该死!该死!不是新手任务吗?怎么第一波就有快进化一级丧尸的家伙!”房主骂骂咧咧,连续点了点几个人,叫他们到门口的左侧和右侧。额头戴有微汗的房主对着夏志

  • [fgo]亚比煞不想就这么算了第10章在线阅读

    “楚平!你居然敢这样对我,我之后一定要你好看!啊啊啊啊啊啊啊!!!”“我爹是唐家家主,我爷爷是炼丹师,在这个齐城,我有一百种方法、啊啊啊啊啊!!”“我服了,不要再玩我了,我为以前的事情道歉,放过、啊啊啊啊啊啊!!!”……调教分割线……“来几声狗叫。”“汪汪汪汪!!”“真乖。”雅间中,楚平看着并非是因

  • 我真的只想打个网球我从异乡来

    马晓晨是一个活得很失败的人,他都已经三十多岁了,不但一事无成,而且还欠了一屁股的债。马晓晨出生在一个非常平凡的家庭,父母都是工人,马晓初中一毕业就去当兵了。这是他当时唯一的出路,因为那个时候他的年纪太小了,根本做不了什么。其实马晓晨很聪明的,上学的时候成绩也非常好,只是父母离婚后,也没人管他了,所以

  • 从非金勿扰开始治拜金女第一章在线阅读

    早上六点二十分,李欣然正在厨房肆意地挥洒自身的厨艺——煮面条,放猪油、倒点豆油、加一点点盐和豆瓣,一看动作,明显经过了千百遍的锤炼。少顷,他带着纯正的当地普通话喊道:“老婆——,起床吃面啦!”对,没有看错,主人公名字叫“李欣然”,是个纯爷们儿!十分钟后,李欣然的老婆满怀怨念地注视着自己的老公。李欣然

  • 我真是练气期啊!在线阅读第四章

    哥几个在餐桌上都是饕餮转世,狼吞虎咽根本没时间腾出空来说话,俩小魔女一脸无语地看着菜都要被吃完了也没找到插话的机会,无奈之下也只好动起了筷子。俗语云:温饱思淫暖……呸,没吃完饭哪有力气说话。酒饱饭足之后,我们也可以来谈一些正事了。艾多蕾宝调皮的眨了眨眼,怒卖萌:“大哥哥你们也会一起去玩《DS》吧,我