您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

所有人都对我求而不得老套穿越

作者:匿笔轩者 来源:晋江文学城

残剑破旗,遍地尸骨,大地染成骇人的血红色。

杨洁猛地睁眼,擦了擦额头上的汗珠:“又是那个梦,最近总是梦到那幅场景,难道身体反馈我缺血?真是搞不懂。”

叠好被单,杨洁望了眼窗外。窗外太阳公公还在尽情地散发爱与热,床下有着超高频率的敲键盘声。

“老洁,你醒啦!”

一个戴着眼镜、体型削瘦的男子露出个头向杨洁打招呼。

“嗯,他们几个呢?”

“约会去了呗,整个宿舍就我俩单身狗。对了,下午反正没课,一起组队排位吧。”

“不了,我想上楼顶吹吹风。下次,下次。”

杨洁摆摆手,拒绝了李廷的邀请。

新鲜的空气,空气中带着太阳的味道。杨洁趴在低矮的围墙边上,脑海时不时想起那个梦境。

“那情景太逼真,好像...好像快要融进去一样。最近身体也越来越犯困乏力,总感觉身体出了什么问题,但又说不上是什么问题。”

杨洁稍微舒展下筋骨,困意袭击了他,眼皮不由自主地闭上。

“快看!”

“呀,有人要跳楼!”

杨洁半截身子前倾缓缓滑过矮墙,这惊险的一幕恰好被楼下散步的学生们发现了。

四面八方响起尖锐的警笛声,一辆辆警车驶进校园。一个谈判专家动作迅速地沿着楼梯往上跑,在此期间,楼下一长官模样的警察拿起大喇叭喊:“小兄弟,不要冲动!生活中的不顺心总占十之八九,活也就会遇到这样或那样的坎坷,人生没有走不出的困境,那些曾经的坎坷只会成就未来更加光彩的你......”

“好吵。”

杨洁打了个哈欠,第一眼就看到下方的大阵仗,立马惊出一身冷汗。原本晴朗的天空即刻乌云密布,哗啦啦地下起大雨来。

刚推开门冲上来的谈判专家,话还没说出口,就迎面飞来一只拖鞋。因为下雨地滑,加上杨洁过度前倾的身体,一个不慎,脚一滑,鞋子飞了出去,整个人往楼下坠落。坠落前一刻,杨洁不禁心想:“不会吧,我这么倒霉!”

猛烈下坠感之后便是阵阵撕裂般的疼痛,紧随其后,杨洁像是被超高速移动,虽然无法看清四周情形,可感觉还在。

不知道过了多久,这种超高速移动的感觉终于消失了。

“能动了,不过好重。”

杨洁使劲推开压在身上死去多时的士兵,茫然看着呈现于眼前的惨况。漫延数里的尸骨,四分五裂的残肢,破碎脑壳流出白中带红的不知名浆体。空气中充满浓重的血腥味,一切的一切都在刺激杨洁那可怜脆弱的感官。

“呃...呃...”杨洁捂着肚子蹲在地上不停打咳,胃酸不住翻滚直冲喉咙,“呕...呕...”

吐到没东西可吐时,杨洁总算稍微适应了些,强撑着虚弱的身体站了起来。这些人穿着偏向古代盔甲,显然这已经不是原来的地球了。

况且,杨洁注意到一旁一个比人类躯体还大的脚印,脑海里想的就是“这么大的脚印?不行,不能待在这里,离这里越远越好。”

杨洁拖着疲惫的身子离开,路上反胃的情况倒是减缓了许多。见得多了也就习惯了,杨洁具备这种适应性。

天色已晚,漫天星辰。

杨洁终于离开尸山血海,虚弱地躺在草地上,望着漫天的星辰,有感而发:“没想到有生之年还能看见这么璀璨的星空,没有污染的环境就是好啊。”

“咕咕...咕咕...”

杨洁摸了摸肚皮:“好饿,得找点吃的才行。”

借着月光四处寻找食物的杨洁,寻到一处小水潭,水潭里还有好些正在嬉戏的游鱼。杨洁脸上一喜,正准备下水抓鱼,银白色的月光却将此刻杨洁的样貌映在水面上展现了出来。

杨洁夸张地张大眼睛:“这个...难道是魂穿!”

“不,不对啊。魂穿应该会融合宿主的记忆才对,小说里都是这样写的。”

杨洁左思右想,灵光一闪:“应该是这样的吧,穿越之前这副身体的主人应该死了,照身体没损伤来考虑,最大的可能是吓死的,死掉了的人怎么可能存在意识呢?这也就解释清楚了。”

拼命合理化无原宿主记忆的杨洁满意地点头。

杨洁摸了摸脸,这幅面貌比自己原本的还要年轻许多,大概在16岁上下。年纪虽小,可身体的结实程度完全碾压穿越前自己那副常年不运动孱弱瘦小的身体。

最重要的一点是,这幅样貌竟然还挺俊的。杨洁很自恋地对水面摆着姿势,还没维持多久,肚子便发出强烈的抗议。

杨洁卷好裤脚,打了打气,朝小水潭扑去。历经一个时辰的艰苦**,杨洁浑身湿漉漉,岸上几条活鱼弹来弹去。

杨洁决定效仿古人,钻木取火。先寻了些柴火,挑出一根结实的树枝,取一小堆木屑置于准备好了的大木头上,杨洁用树枝不断摩擦着,待时机差不多,他抹了抹额头上的汗珠,小心翼翼地吹燃火星。

杨洁边啃烤熟的鲜鱼边想着该睡哪,四周望了下,确认安全,决定靠着火堆睡。

杨洁他饿了就**,渴了喝潭水,过着吃喝无忧的生活。然而小水潭就那般大,始终有吃光食物的那一天,来到这边的第五天,杨洁决定寻找人类聚居地,只有这样才能更好地生存下去。

走了三个时辰路的杨洁靠在大树下休息,将绑在腰间的鱼干取出一条,边咬边考虑该往哪边走。

异变就在此刻产生了,林中突然泛起淡淡的雾气,杨洁放眼望去,这淡雾毫无尽头可言,像是整个世界都笼罩在淡雾之下。雾气不浓,视线并没有受到太大的影响。

一对散发着骇人绿光的眼睛在不远处紧盯着杨洁,虽然距离适中,可由于有淡雾的掩盖,杨洁难以辨认该生物的物种,不过从其老虎似的体型,一度被杨洁认为是老虎。

“我真的是倒霉透了!”

杨洁吓得冷汗直流,腿都麻了。

那边的绿光闪了闪,老虎体型的生物试探性地走近了些,停下来观察。

杨洁害怕的完全动不了,头脑一片空白,心脏快速地跳动,像是想脱离身体一样。

老虎体型的生物耳朵摇了摇,瞬间奔跑起来。

一扑,锋利的爪子轻易地划开盔甲。

杨洁护住头滚到了一边,惊险地躲过致命的扑杀,完全依靠身体的战斗本能,意识到危险的刹那错开身子,可也被那生物切开盔甲的冲击力甩出去。

身体承受猛烈的冲撞滚动,骨头像散架了一般,浑身痛的要命,可杨洁还是迅速稳定身形,抬头警惕。

未知生物全身暴露在杨洁眼里,灰色柔顺的毛发,看着就觉得保暖性能好;散发绿光的瞳孔,死死盯着杨洁;有着狼的外貌。

“这是什么鬼世界,还有老虎这么大的狼?”

狼微微正视眼前这个渺小的人类,它敏锐察觉到杨洁的变化,从一开始的惊慌不知所措到现在的沉着冷静。

“人类的适应性真强,不过弱小的本质却是死钉在他们身上。”

狼露出一个拟人化的笑脸,看起来相当可爱,不过身处险境的杨洁可不是这样想的,这可是捕食者的宣言,死亡的通行证。

“别人穿越金手指、老爷爷随身带,而我却什么都没有,就连原宿主那该死的记忆也没有。不过,我却不想死,我只想好好地活下去,活下去!”

杨洁对活下去的执着、强烈的渴望,体内基因链条断裂重组。撕心裂肺的疼痛转瞬冲遍杨洁全身,杨洁咬牙强撑。

杨洁身体的变故,引起狼惊惧的眼神。

延伸阅读

泡面主播加盟  http://www.dullesnetworking.com/uv2r.shtml
据说,当你看见11:11分的时候代表有人在想你…夜晚11:11分,厨房的汤锅正咕噜咕

雪狼户外用品加盟  http://www.dullesnetworking.com/uoax.shtml
品牌介绍我公司专业设计、生产SnowWolf品牌的户外功能性服装、帐篷等旅游产品。公

水玉坊洗衣加盟  http://www.dullesnetworking.com/uenv.shtml
水玉坊洗衣是北京水玉坊科技有限公司旗下的品牌。北京水玉坊科技有限公司在加速项目成果转

第9街区真人机械密室加盟  http://www.dullesnetworking.com/ul5p.shtml
秦皇岛东企科技有限公司注册于2004年,主营自动化控制项目以及软件开发和游戏道具的设

革新舍干洗加盟  http://www.dullesnetworking.com/s1os.shtml
暂无

明辉七色花潮流饰品加盟  http://www.dullesnetworking.com/shor.shtml
明辉七色花潮流饰品,代表当今新锐的女生时尚饰品潮流,我们经营愿景是让每一个爱美的女生

宝楹化妆品加盟  http://www.dullesnetworking.com/x0j4.shtml
宝楹化妆品自2006年创立以来始终专注于国内外化妆品OEM贴牌加工服务致力于为广大国

汇力数控机械加盟  http://www.dullesnetworking.com/azl8.shtml
济南汇力数控机械有限公司坐落于有“泉城”之誉的济南,是一家致力于电工设备和数控板金设

威特瑞斯洗衣加盟  http://www.dullesnetworking.com/bgmd.shtml
威特瑞斯国际洗衣企业管理(北京)有限公司是国内外知名的连锁企业之一。公司由职业经理人

love-follows加盟  http://www.dullesnetworking.com/b1aw.shtml
LoveFollows珠宝,可以追溯至意大利佛罗伦萨的维奇奥桥上。在这座引领意大利时

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 九炼通天第六章

    不得不承认,这句话很有杀伤力,成功让楚承心软了。想想折腾这么个二十出头的小孩,下手的确是狠了点儿,楚承松了松领带看向老陈,“回家。”“好的,楚总。”老陈心中咋舌,第二次了!第二次了!这小帅哥可真有两把刷子!这会儿苏兰乔的脑子像被泡在酒里嗡嗡作响,听觉就变得灵敏起来,这两个字落入耳朵,他才感觉整口气缓

  • 网游:开局召唤加百列第9章在线阅读

    “我们等一会儿就出发了,在这之前,我要先去一个地方办一点事情,你在这里等我吧!”银尘对麒零说。“要么我……回一下福泽镇上吧……”麒零的声音突然低了下去,银尘知道知道他在想什么:“可是那里,几乎已经没剩下什么了……”“我知道,但是,我还是想……对了,银尘,你什么时候回来啊?”麒零转过头,认真地问银尘,

  • 古代位面商人在线阅读第10章

    谢池离开的时候火气很大,他觉得自己简直要被容祺搞疯了。这人到底在想什么?分手是他提的,现在又突然说要和好,当他是什么?爱情买卖吗!其实谢池也知道,所谓的白月光什么的,根本就不存在,但是有什么用呢?三年前他就试过各种方法对容祺明着暗着表示,但容祺就是认定有那么一个人,还是个他妈的他自己都忘记了的初恋情

  • 系统带我修炼无敌在线阅读第6节

    一刀揍完月光疾风,如同没事的人一般,拉着卯月夕颜回到坐位,若无其事地又聊起天来。只是,此时的整个教室却是一片静寂,所有人都用吃惊、害怕的眼神看着一刀。“这个白头发的小子到底是谁,好可怕!!!”这大概是绝大部分人内心的独白。唯独一人两眼发光略有兴趣地打量着一刀。她叫御手洗红豆。或许,她同样天生就不是一

  • 玉霄太子在线阅读心有丘壑

    安嘉述转过脸看她,漂亮的女孩子见多了,心中藏着丘壑山川的,比外貌上的卓越更让人沉迷。“我支持你,惠丰集团给你投资。”苏茉摇了摇头,“要实现香黎蝶变,不能靠输血。这个村说大不大,说小不小,村域面积5.18公里,常住人口2003人,其中共产党员57个,但贫困人口却足有1901人,那些脱贫致富的,都是因为

  • 超强装逼打脸系统在线阅读第1章

    华夏大陆3058年这是一个科学的世界,这里有着奇思异想的各种科学研究的成果,智能机器人,飞行的宅院,还有保卫国家的智能战将……智能产品应有尽有,如同一个科幻世界。可是在这个富饶的世界中,还有一些非常贫困潦倒的人,他们只能依山傍水,一所木宅,栖身于山林之间。这是一个在冬天,又无比揪心的故事,它和冬天一

  • 嗨,我的长腿!之立生死状

    “快,方师兄,玄机师弟已经昏迷一天一夜了,你修为高深,快出手救救他吧。”一个长得虎头虎脑的少年率先进屋,与陈玄机的年龄一般大,脑门光溜溜的,打扮得跟个大孩子一样,头顶竖着一根冲天辫,穿着青袍,腰间也是铜牌。“子枫师兄,你这是?”陈玄机睁开眼,看见赵子枫不由得心中一暖,这是外门弟子中少有的几个跟他亲近

  • 我的异界朋友们水晶棺列车

    再醒来时,无限已经躺在号称“水晶棺”的荣光号列车上了。这辆超音速火车每年一次驶向战争学院,将中文世界各个登记处的考生送往战争学院。火车舱门关闭,提示启程。车内空间忽然被耀眼的光芒填满,火车上下左右四面外壳忽然消失不见,只留下一个馒头切片形状的玻璃罩。原来,之前看到的火车装饰只是全息影像而已。荣光号列

  • 当系统穿成豪门极品在线阅读第3章

    “小姐?你真傻,都说了我叫盖子!”“T_T呜呜,怎么会这样?怎么会这样?呜呜,小姐居然不认得我……呜呜我该怎么向老爷和夫人交待呀!呜呜!”“O_O”她竟然哭了!自己的语气太凶了吗?平时和小伙伴们都是这样说话啊。“那个,你别哭了,我跟你道歉还不行吗?”“O_O”刚涌出的泪水“嘎”又吸了回去,她没有听错

  • 暗恋日记在线阅读第五章

    俗话说得好,色胆包天,如果是有人喊打喊杀的,他肯定是掉头就跑,可偏偏是这般动静,一想到张家小姐的花容月貌,怎么不让他心急火燎呢,就算分不得一杯羹,过过眼瘾也是好的。当下他放轻了脚步,慢生生的走了过去,唯恐惹来对方的警觉。其实他如此谨慎虽然有一半出于色心,可更多的是警觉。虽说他连着当阳县也没出过,可也