您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

高甜剪辑 [参赛作品]在线阅读光亮

作者:席千树 来源:晋江文学城

肮脏的小巷,散发着令人作呕的味道。而路过的人,面色或麻木阴沉,或慌张不安,或鬼鬼祟祟,但他们的共同点是——眼眸中没有丝毫的光亮。

光亮?

不,光亮不在这里。它在饱含热泪的虚伪政客口中,在帝国未曾兑现的承诺中,在堂皇高端的阁楼中,在那些富家子弟的眼中。

它是不属于贫民窟人民的东西,它是可以被帝国贵族任意挥霍而贫民永远奢求不到的东西。

莫娜系的阿托星是分成了两个世界。

在星球靠近赤道的区域,那是在星球外都能看见的光亮。

然后向外扩散的,便是冰冷的黑暗与死寂。

黑暗中,是无数冷漠的贫民,用空洞的眼神,看着那些不属于自己的光亮。

火苗,微微的颤动,带来微弱的光亮和温暖。

漆黑的瞳孔,倒映着昏黄的火苗。

“喵~”它懒懒的朝着主人撒娇,而主人则抱住它的力度更大几分。

“抱歉,你还冷么?”

破旧的小阁楼,里面蜷缩着一人一猫,他们一起看着,面前颤动的火苗。

少年将手搭在猫咪的脑袋上,而猫咪缩起脖子抬着头,开始舔舐少年的掌心。

这份温度属于少年仅有的温暖。

而这细微的火苗是少年仅有的光亮。

而这份光亮与微暖,在整个冬季的寒冷面前微不足道。

少年不敢睡觉,怕这么睡下去,将永远睡在这冰冷的黑夜。

而他怀中的猫,已经开始打起了呼噜。

火苗,在少年眼中闪烁,愈闪愈亮。

那是点亮他黑暗的火。

他的对面,囤积着冰冷的器械。那些武器,泛着冷光。

……

整个天是灰蒙蒙的一片,没有一丝温暖的阳光。他们这片地区是不配拥有阳光的,整颗星球只有在赤道周围,才能享受阳光的沐浴。

而属于他们的阳光,则被天上厚厚的云层吸收,那些光和热再被运输到赤道地区。

少年揉了揉自己的脸,抬头看了看天空,接着低头继续捡垃圾堆中的金属物件。旁边的黑猫则耸动着粉嫩的鼻子,时不时抓住一只小耗子,然后反复玩弄致死。

旁边则是十几个抽着烟的青少年,在灰蒙蒙的天空下吐着烟圈。

“这家伙又开始了?”一个浑身黝黑十分健壮的半大孩子,用下巴指了指在垃圾山上忙碌的少年。

“嗯……”西山点了点,眯着眼睛看着少年的一举一动,也不不知道自己在想什么。

“这片垃圾山都归我们管,为什么老大你要让他先捞宝啊?”

“你是新来的,我就不揍你了……”

西山耸了耸肩,结果破烂又不合身的衣服一下子就从肩膀处下滑,露出结实的胸肌。

“我问你,你他妈可以把垃圾组装成能卖的机械零件么?”西山缓缓的吐出烟雾。

“额……”

“那他妈的就闭嘴。”

“不过老大,虽然他能组装,但是五五分成也太过分了吧?我们是谁?”

西山狠狠扇了小弟的脑袋:“你他吗以为你是谁?”

“最多也只是杉盟区的大流氓而已,真以为自己牛逼了?”

小弟讪笑几声,不再说话。

而少年从早上一直忙活到中午,而垃圾山旁边一小堆还算完整的机械零件,便是他一早上的成果。

他擦了擦汗水,直接从垃圾山上滑了下来,一屁股摔在地上。

“哎呦!”这一屁股墩帅得的确有些疼,让少年吃痛叫了起来。

黑猫立马迅速的跑过去,而黑猫旁边有一小堆老鼠的尸体,这是黑猫一早上的成果。

……

西山和少年咯吱咯吱的嚼着烤老鼠肉,而黑猫在抓老鼠的时候就已经吃饱了,正依偎在主人身边打呼噜。

小弟自然是吃不上老鼠肉的,只能吃着从垃圾堆被黑猫叼出来但不想吃的各种小零食,比如黝黑健壮少年手中黑面包,比如干瘦少年手中的半个苹果,又比如光头少年正费力啃着的马赛克。

西山吃着老鼠肉,但却直勾勾盯着少年的猫,突然蹦出一句:“我要是有只狗,应该不比你的猫差”

少年默默啃食着老鼠,笑笑不说话。

“哎,莫瑞,咋们商量一下,你把这只猫给我,以后你捡到的东西咋们就四六分怎么样?”

莫瑞啃着老鼠,不说话。

“三七分!你七我三!”西山牛气的拍了拍胸膛。

莫瑞此时终于抬头看了西山一眼,然后轻轻戳了戳依偎着他的黑猫,黑猫很不满主人把它叫醒,发出喵喵声。

莫瑞与黑猫对视,然后用手指了指西山,黑猫转过头来,看见西山满脸的兴奋,如果再仔细点,可以看到西山眼中的光亮。

此时的黑猫,居然人性化的打了个哈欠,转个身子用屁股对着西山,依偎着莫瑞继续趴着睡。

西山一脸的兴奋变成了尴尬,恨恨的嚼着口中的老鼠肉。特别是看着莫瑞一脸鄙夷的笑容,就只想把莫瑞恨恨揍一顿。

一整天的忙碌,外加阿托星冬季分外的寒冷,使莫瑞吃完老鼠后忙碌了三个小时就收工了。

莫瑞擦了擦脸上的汗水。结果脸上抹上了漆黑的机油。他看着那小山一般机械零件,感到十分的满足。莫瑞吹了一声悠长的口哨,不见踪迹的黑猫不知从哪个角落忽然就蹿了出来,飞奔到莫瑞的身边。

“东西明天交给你”莫瑞用破旧的拖车将碎零件拉走,黑猫猛的一蹿就趴在了莫瑞的肩膀上。

“嗯。”西山挥了挥手,和十几个手下四处去晃荡了

如果有太阳,那么莫瑞肯定在夕阳的余晖下,眯着眼露着欣慰的微笑,拖着身后的战利品向前走。

而这里,没有阳光。

黑猫趴在肩膀上,时不时用毛茸茸的脑袋蹭莫瑞的脸,也不嫌弃莫瑞黑乎乎的脸。

当然它可能认为此时的莫瑞更加亲切。

莫瑞看着这破败的城市,看着那些眼神空洞的人们,也不知道这样的日子还会持续多久。

但他可以依旧耐心积蓄着,等待着。

因为他的眼中有着光亮。

但是不同于希望,因为那并非对生活的期待。

晚上,在他眼中闪烁的并非烛火的倒影。

而是……

吞噬黑暗的复仇怒火!

延伸阅读

逸美时光咖啡加盟  http://www.ebmab.com/itv.shtml
逸美时光,为你创造一段惬意美好的时光。当你来到这里,飘香的咖啡、舒缓的音乐、别致的装

宾玛休闲装加盟  http://www.ebmab.com/dzkz.shtml
宾玛休闲装是宾玛旗下经相关部门批准注册的厦门市政府重点服装生产和销售企业,公司早成立

懿歆阁加盟  http://www.ebmab.com/g77r.shtml
懿歆阁工艺品是等产品生产加工小叶紫檀佛珠打火机的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。

卿我加盟  http://www.ebmab.com/dq79.shtml
卿我饰品是项坠、外贸等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。义乌市卿我饰

酷玩童年少儿体适能加盟  http://www.ebmab.com/6v3f.shtml
酷玩童年教育集团诞生于2010年,是一家专业从事从“幼儿全日制早教”到“青少年体能培

罗绢加盟  http://www.ebmab.com/djqk.shtml
罗绢床上用品总部经销批发的床上用品大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司与

卡轮加盟  http://www.ebmab.com/p7qo.shtml
卡轮小饰品主营的是钛钢饰品、不锈钢饰品、钛钢饰、韩版饰品、手链、项链、戒指、饰套装、

阿隆飚威加盟  http://www.ebmab.com/nicg.shtml
阿隆飚威服饰是上虞市汤浦阿隆飚威时尚针织童装厂主打品牌,属童装类系列产品其特色是可爱

艾泰克加盟  http://www.ebmab.com/g2i7.shtml
据国家公安部交通管理局的统计数据显示:2018年中国机动车保有量为3.27亿,平均每

宏泉加盟  http://www.ebmab.com/abmx.shtml
宏泉婚庆用品产品兼顾内外销,销量节节高各地各地,出口到美国、德国、英国及东南亚等地。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 葳蕤灯火透之第八章(8)

    林英还记得刚开始让精神力按**经脉行走的时候,粗的经脉还好,细的经脉在精神力经过的时候如被针扎的痛感让她差点岔气,她只能把精神力控制得越发细,在尝试了一个星期的针扎折磨终于成功了,幸好行走过一次精神力就在经脉中自行运行,不然她都有点担心自己把自己玩坏了!现在只能调动精神力覆盖住两个拳头,再多的话头就

  • 后俞家族的任务

    魔都晨宇集团总裁办公室离言站在陈瑞泽身边“二少爷,家族给我下达的命令是,这一年里,你不能动用家族的资产以及家族的势力,一年里赚够五千万。”陈瑞泽不高兴了“你说什么?不能让我动用家族的势力,老爷子到底是怎么想的。”拿出手机,拨通了陈家家主专属电话“爷爷,你到底是怎么想的,原本说让我回去的。”陈北川有些

  • 卦象说 [参赛作品]之还想再来一次

    绿油油的西瓜地里,凄漫惨惨戚戚。二狗子的手下们,战战兢兢,明明唐鹏一动没动,怎么自己一伙人就栽了?他们哪见过这种怪事,一个个连滚带爬,电动三轮都没骑,全跑的没了人影。混蛋,你们跑什么?咱们人多,怕个鸟?只剩二狗子一个人趴在地上,被唐鹏狠狠踩在脚下,绿皮呆瓜压在二狗子身上,白毛鹦鹉则是雄赳赳气昂昂的站

  • 主人,您还满意吗?激战

    绍莆扫了他们一眼,道:“那个人既然能够一直缠着焰牛,证明他本事不小,若是加上我们,难道还没有机会把那只畜生杀了吗?你们就不想报仇?”那些家丁们听到这话,也都纷纷心动。“那,咱们就先悄悄靠过去看看,如果有机会干掉那只畜生,咱们就出手,没机会的话,咱们就立刻逃走!”一个家丁鼓起了勇气说道。绍莆微笑点了点

  • 入戏太深张云雷+杨九郎在线阅读第4节

    高考前一天。白术没有带书,背着空空的书包离开学校。可怜的焦觉看着他的背影,潇洒地离开学校,不带一丝留恋,他却要再等半个小时。姜野今天中午打电话说来接他,白术跑得很快。进车里的时候,还在大口喘气。“宝贝儿,怎么跑这么急。”姜野接过他的书包放在一边,示意老于开车。“开心呀。”白术瘫在他腿上,手臂遮着眼睛

  • 本攻就不追妻火葬场之第四章

    防空洞出来是一条人迹罕至的林荫小道。这里基本上是学校的后山区域了,以前也很少有人会过来,在这种时候更是人少的可怜。郁郁葱葱的青草野蛮生长,人一多踩上去很快发出窸窸窣窣的声响。一行人尽量放轻手脚动作,就怕发出太大的声音引来那些怪物。正是烈日当空的时候,按照经验,这时候也是怪物们行动力最薄弱的时候。刚走

  • 灵妖师之008梦回结金兰(8)

    精致的楠木书房里仙蓝花香四溢,就在这样有辱斯文的论道声中,持续了两年。一日,论完道,走出楠木书房,阳光四溢,夜舒把神策领到后院梨花树下,众多梨花树数这颗最大,长得也最为繁茂估计已有百年,落英下摆着青色大理石案台,上面琳琅的摆着酒盏各色瓜果,还有一座华丽的镀金香台。“这是?”神策讷讷“当年我爹夜天霜与

  • 谁掌太苍在线阅读第6节

    楚阳以前执行任务的时候,都是直接出发到目的地,或是潜入,或是强行突破,很少会在旅途中出现问题。但是这次不同,这次好像老天爷要跟他开玩笑一样。小镇上的普通宾馆,一般情况下不会有人推销价值几千的红酒,桌子上也不会留下一夜需要几百块钱的女人电话号码,更不会有人在普通的宾馆里给你来一出仙人跳。一般的情况下,

  • 勿忘我在线阅读第1章

    这是六月的一天,正午的阳光照射在月岛境内被当地人称作天界的一座高山上,而对于海拔6000多的高山来说,丝毫没有带走一丝寒意。在山顶悬崖边上一座被遗弃多年的古庙里,有三个人在里面,而在他们的旁边,一面旗帜在寒风中非常快的飘荡,而上面写着四个大字,到达地点。其中有一个人一脸的郁闷,在古庙里来回走着。这个

  • [欢乐颂]真命天子在线阅读第八章

    1936年暮春,这天上海下了很大的雨,从早上一直下到晚上也没有要停的样子。尽管窗外狂风暴雨,屋里的人却丝毫没有受到影响,如萍正趴在床上,阅读着从杰西那里借来的简单医理,乐乐也很乖巧地躺在她的身边,陪着她一起看书。对于如萍来说,杰西可谓是一个好老师,他总能用简单的语言深入简出的解释她的困惑,也因为他,